2011年04月05日
ホタルイカの沖漬け
さて、今日は店長らしいブログを(笑)
春ももうすぐ、桜マスやタケノコも市場に出始めてきました(^∇^)
春の風物詩と言ってもいいホタルイカ!
ボイルのホタルイカをキモドと一緒に酢味噌ってのも美味しいですが、これも酒の肴には持ってこいです!!
ホタルイカの沖漬け

ホタルイカを掃除して、醤油などに漬けたシンプルな料理ですが、なかなか生のホタルイカが入ってこないので、貴重な一品です(^∇^)
是非お試しください(^-^)/
春ももうすぐ、桜マスやタケノコも市場に出始めてきました(^∇^)
春の風物詩と言ってもいいホタルイカ!
ボイルのホタルイカをキモドと一緒に酢味噌ってのも美味しいですが、これも酒の肴には持ってこいです!!
ホタルイカの沖漬け

ホタルイカを掃除して、醤油などに漬けたシンプルな料理ですが、なかなか生のホタルイカが入ってこないので、貴重な一品です(^∇^)
是非お試しください(^-^)/
Posted by 酒菜処 邑 at 11:37│Comments(2)
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この記事へのコメント
ホタルイカって、生食だと内蔵取るのにひと苦労
でも手間の分だけ
が格別ですよね

でも手間の分だけ



Posted by ザクロ at 2011年04月05日 22:34
ザクロさん
初めまして(^∇^)
そうなんです、下処理が大変なんですけどね(^^;;
でも手間を惜しんだら美味しい物は出来ないという精神で頑張っております(^-^)/
初めまして(^∇^)
そうなんです、下処理が大変なんですけどね(^^;;
でも手間を惜しんだら美味しい物は出来ないという精神で頑張っております(^-^)/
Posted by 酒菜処 邑(むら)
at 2011年04月05日 22:48
