QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
プロフィール
酒菜処  邑
酒菜処 邑

2010年11月30日

肝臓を大切にしましょう

居酒屋でこのタイトルは変ですが


本日冬の味覚が入荷しました


肝臓を大切にしましょう


























なんだかわかります?

タイトルに書いたアンコウの肝です


これを下処理をして、蒸し器で約一時間蒸します。

肝臓を大切にしましょう


























アンキモの完成です

作るのに半日は要する一品です

完成の写真はありませんが、是非ご来店していただいて食べてみて下さいね〜

同じカテゴリー(邑おすすめ)の記事画像
珍味!!メクラアナゴ!
塩芋煮!!
本日のおすすめ
本日のオススメ
初物〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ブロガーさん御来店!
同じカテゴリー(邑おすすめ)の記事
 珍味!!メクラアナゴ! (2011-09-30 17:37)
 塩芋煮!! (2011-09-27 16:01)
 本日のおすすめ (2011-07-07 07:07)
 本日のオススメ (2011-06-30 12:24)
 初物〜(((o(*゚▽゚*)o))) (2011-06-03 16:45)
 ブロガーさん御来店! (2011-05-27 21:12)

Posted by 酒菜処 邑 at 21:00│Comments(6)邑おすすめ
この記事へのコメント
そんなに手間がかかるんだぁ〜
知らねっけ。
食べてみっての
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2010年11月30日 21:13
仏壇屋のおねぇさん

そうなんですよ〜(o^^o)多少手間がかかりますが、美味しくなるなら喜んで手間をかけてあげます(^∇^)
まめたんさんの大好物ですので、是非御一緒に遊びに来て下さいね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Posted by 酒菜処 邑(むら)酒菜処 邑(むら) at 2010年11月30日 22:01
ちょうど、あん肝の話してたんですよ

今度食べに行きます
Posted by ぽこ at 2010年11月30日 22:34
うわぁ〜

食べに行く〜

メチャメチャ大好物〜

日本酒の美味しいのもお願いの〜
Posted by まめたん at 2010年11月30日 22:39
うんうん

みんなでたべた~いって
うまひょ~(o^-^o)
Posted by はるる at 2010年11月30日 22:40
春豆ぽこさん(はるるさんの真似してみました(^◇^;)

是非食べに来て下さいね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
サービス致しますよ〜(^∇^)
白子も同時にどうぞ〜( ´ ▽ ` )ノ

まとめてコメントしてすみません(^^;;
Posted by 酒菜処 邑(むら)酒菜処 邑(むら) at 2010年11月30日 23:18
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。