2010年11月30日
肝臓を大切にしましょう
居酒屋でこのタイトルは変ですが
本日冬の味覚が入荷しました

なんだかわかります?
タイトルに書いたアンコウの肝です
これを下処理をして、蒸し器で約一時間蒸します。

アンキモの完成です
作るのに半日は要する一品です
完成の写真はありませんが、是非ご来店していただいて食べてみて下さいね〜

本日冬の味覚が入荷しました


なんだかわかります?
タイトルに書いたアンコウの肝です

これを下処理をして、蒸し器で約一時間蒸します。

アンキモの完成です

作るのに半日は要する一品です

完成の写真はありませんが、是非ご来店していただいて食べてみて下さいね〜

Posted by 酒菜処 邑 at 21:00│Comments(6)
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この記事へのコメント
そんなに手間がかかるんだぁ〜
知らねっけ。
食べてみっての

知らねっけ。
食べてみっての

Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2010年11月30日 21:13
仏壇屋のおねぇさん
そうなんですよ〜(o^^o)多少手間がかかりますが、美味しくなるなら喜んで手間をかけてあげます(^∇^)
まめたんさんの大好物ですので、是非御一緒に遊びに来て下さいね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
そうなんですよ〜(o^^o)多少手間がかかりますが、美味しくなるなら喜んで手間をかけてあげます(^∇^)
まめたんさんの大好物ですので、是非御一緒に遊びに来て下さいね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Posted by 酒菜処 邑(むら)
at 2010年11月30日 22:01

ちょうど、あん肝の話してたんですよ
今度食べに行きます

今度食べに行きます

Posted by ぽこ at 2010年11月30日 22:34
うわぁ〜
食べに行く〜
メチャメチャ大好物〜
日本酒の美味しいのもお願いの〜



食べに行く〜

メチャメチャ大好物〜

日本酒の美味しいのもお願いの〜



Posted by まめたん at 2010年11月30日 22:39
うんうん
みんなでたべた~いって

うまひょ~(o^-^o)

みんなでたべた~いって


うまひょ~(o^-^o)
Posted by はるる at 2010年11月30日 22:40
春豆ぽこさん(はるるさんの真似してみました(^◇^;)
是非食べに来て下さいね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
サービス致しますよ〜(^∇^)
白子も同時にどうぞ〜( ´ ▽ ` )ノ
まとめてコメントしてすみません(^^;;
是非食べに来て下さいね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
サービス致しますよ〜(^∇^)
白子も同時にどうぞ〜( ´ ▽ ` )ノ
まとめてコメントしてすみません(^^;;
Posted by 酒菜処 邑(むら)
at 2010年11月30日 23:18
