2010年09月29日
鮭と格闘!!!
秋も深まり、秋の食材がが美味しくなってきました
っと言うことで、今日は宴会で使う秋鮭と格闘してみました
格闘と言ってもだだ三枚にすればいいわけではありません
うろこを包丁で引いて(そいで)あげないと、生臭いのが残ってしまいます。
こんな感じです。

小さいのはそのまま金たわしで取ってあげてもいいですよ
鮭は皮も美味しいお魚ですので、残さず食べてあげましょう。
てか、さけ?しゃけ?じゃけ?
ニホンゴムズカシイデ~ス

っと言うことで、今日は宴会で使う秋鮭と格闘してみました

格闘と言ってもだだ三枚にすればいいわけではありません

うろこを包丁で引いて(そいで)あげないと、生臭いのが残ってしまいます。
こんな感じです。
小さいのはそのまま金たわしで取ってあげてもいいですよ

鮭は皮も美味しいお魚ですので、残さず食べてあげましょう。
てか、さけ?しゃけ?じゃけ?
ニホンゴムズカシイデ~ス
