QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
プロフィール
酒菜処  邑
酒菜処 邑

2011年04月06日

長っ!!

先日親戚に頂いた麩



















自分の足の長さぐらいあります(^^;;
(足が短いのでそんなでもないかな(笑))

山形で有名らしいけど、無知な自分は初めて見たときビックリしました(^^;;


さてどうしてくれようかなぁ〜(笑)

同じカテゴリー(店長のささやき)の記事画像
麓井 純米本辛 まどか入荷!!
ブロガーさん御来店!!
祭りだから(^^;;
ブロガーさんご来店(^∇^)
試作品No.2
ありがとう新潟!!
同じカテゴリー(店長のささやき)の記事
 麓井 純米本辛 まどか入荷!! (2011-10-01 15:45)
 ブロガーさん御来店!! (2011-06-10 07:30)
 祭りだから(^^;; (2011-05-16 19:19)
 ブロガーさんご来店(^∇^) (2011-05-05 10:00)
 試作品No.2 (2011-04-28 09:00)
 ありがとう新潟!! (2011-04-25 12:13)

Posted by 酒菜処 邑 at 17:05│Comments(10)店長のささやき
この記事へのコメント
長いね〜

麩って言ったら…煮物

あとは何に変身するの
Posted by まめたん at 2011年04月06日 18:24
まめたん

長いっしょ(^∇^)

オリーブオイルかガーリックバターなどで焼いて生ハムやチーズなんか乗せて和風カナッペなんかも面白いかなぁ〜って思ってたよ〜d(^_^o)
Posted by 酒菜処 邑(むら)酒菜処 邑(むら) at 2011年04月06日 18:36
先日青空レストランで山形の麩紹介されてましたね~♪
砂糖加えた牛乳で戻して、卵にくぐして焼いた麩レンチトーストとか、麩のクリームコロッケとかいろいろ作ってました♪
麩買って作りたくなりました(*´∇`*)
Posted by ”たまやん” at 2011年04月06日 21:08
たまやんさん

初めまして(^∇^)

麩レンチトースト面白いですね〜(*^^*)
アイディアの一部にさせていただきます(笑)
Posted by 酒菜処 邑(むら)酒菜処 邑(むら) at 2011年04月06日 21:13
足、長っっ
こんばんは
こんな形のお麩ってフランスパン感覚で大丈夫ですよね

甥っ子がそのままボリボリ食べてたんで
何かに使えるって思ってたけど、板麩ばっかでなかなか巡り会えないお麩です
Posted by ザクロ at 2011年04月06日 21:13
ザクロさん

ザクロさぁ〜ん足は長くないっすよ〜(笑)

フランスパンみたいですよね〜(*^^*)
でもかなりスカスカなんで口の水分は取られまくる事間違いないですよ(笑)
Posted by 酒菜処 邑(むら)酒菜処 邑(むら) at 2011年04月06日 21:18
長っ・・・

大変興味ありまっす。

邑さん!(^^)!
おいらの大好物なんだか知ってます?

麸ですよ麩
今度麩で2時間語り合いましょう。

 
Posted by たかっちたかっち at 2011年04月06日 22:30
是非 長いまんま使ってO(≧∇≦)O 名物にしてほしいです
Posted by 藤丸 at 2011年04月07日 08:51
たかっちさん

麩好きなんですか〜(^∇^)

この麩の売ってる場所聞いておきますd(^_^o)

でも麩の話で2時間はちょっと(笑)
Posted by 酒菜処 邑(むら)酒菜処 邑(むら) at 2011年04月07日 10:44
藤丸さん

お久しぶりです(^∇^)

そのまんま使ったら名物になりそうですね〜(笑)

専用の器つくらなきゃ(^^;;
Posted by 酒菜処 邑(むら)酒菜処 邑(むら) at 2011年04月07日 10:47
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。