QRコード
QRCODE
※カテゴリー別のRSSです
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
プロフィール
酒菜処  邑
酒菜処 邑

スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年12月02日

ジャムおじさんバリに!!

昨日の夕日はきれいでしたね〜(^∇^)ほんの一瞬で雲におおわれましたけど(^^;;























っと世間話はさておき、今回も邑おすすめメニューをUPします。

そのお料理は、グランドメニューサラダ部門に開店当初から君臨する

「海老せんべいの大根サラダ」

海老せんべい?っと思われるかと思いますが、カッパえびせんとか揚げるだけのせんべいを使ってるわけではないんです。


普通のブラックタイガーを一本使って作ってます(^∇^)

























これが、元のサイズ(^_^)

普通ですよね?


それを〜

ジャムおじさんバリに〜!



美味しくなァ〜れ!


美味しくなァ〜れ!



っと、棒で叩きます!!!!


そうすると、この様なペラペラの海老になります(^_^)

























これを油で揚げると、サクサクの自家製海老せんべいになります♪( ´▽`)


またまた、完成図の写真がありませんが(^^;;

これを大根の細切りにのせて、食べるときに海老せんべいを崩して食べていただきます(^∇^)

是非お試しくださいませm(_ _)m  

Posted by 酒菜処 邑 at 09:40Comments(2)邑おすすめ

2010年11月30日

肝臓を大切にしましょう

居酒屋でこのタイトルは変ですが


本日冬の味覚が入荷しました





























なんだかわかります?

タイトルに書いたアンコウの肝です


これを下処理をして、蒸し器で約一時間蒸します。




























アンキモの完成です

作るのに半日は要する一品です

完成の写真はありませんが、是非ご来店していただいて食べてみて下さいね〜  

Posted by 酒菜処 邑 at 21:00Comments(6)邑おすすめ

2010年11月27日

冬の味覚到来!?

つい先日まで、松茸が美味しい季節になりましたね~って投稿していたと思ったら

今日早々と、庄内の冬の味覚が市場にお目見えしてましたkao2

おっと
いささか、グロテスクな画像ですので、嫌いな方や、心臓の弱い方は(そんなに大げさな物じゃないですけどicon11)下の文章を読んでからご覧ください












鱈の白子なんですけどねkao2

生の写真はちょっとグロいですよねicon10


毎年恒例ですが、邑では天ぷらにして提供しておりますkao1

価格はその時の仕入れ状況によりますが、
一人前(5~6個)500円~600円前後


是非今だけの期間限定商品をお楽しみくださいicon28

このブログを見たよっとお声をかけて頂ければ、白子を何個かサービス致しますよ~heart



ちなみに・・・・・
12月に入るとまめたんさん絶賛の自家製アン肝もお目見えしますのでお楽しみに~kao8  

Posted by 酒菜処 邑 at 10:09Comments(3)邑おすすめ

2010年10月21日

なまるとアボガド?!

今日は新メニューの試作品を作ってみました
kao2

新メニューってほど珍しいものじゃないですけどicon10



















「アボカドとクリームチーズの生春巻き(仮)」

うん十年近く生きてきてアボガドだと思ってたら、
最近アボカドと言う事がわかりましたicon11
お恥ずかしいkao6

それはさておき、

そのうちに、メニューに載るかもしれないのでお楽しみに


Posted by 酒菜処 邑 at 19:07Comments(2)邑おすすめ

2010年10月06日

秋の味覚?嗅覚?

いよいよ秋の味覚を仕入れてみました
















ちょっと撮り方を間違えましたが

そうです、松茸

うちでは土瓶蒸しにして提供してます

是非一度お試しください
ちなみに580円となってます  

Posted by 酒菜処 邑 at 16:52Comments(3)邑おすすめ